关于抗战时期小鬼子编制的问题

  二战日军小队下辖的战斗单位有的说是班有的说是四个战斗小组:

  一、

  步兵小队辖一个机枪组(二挺轻机枪)、一个掷弹筒组(二个掷弹筒)和二个步枪组。每挺轻机枪编制四人(指挥官、射手、两名携弹药的副射手),每具掷弹筒编制两人。小队人数在50到70之间。到1945年,步兵小队仅有一挺轻机枪与一个掷弹筒。步兵炮小队,两门70mm步兵炮

  二、

  1.班:

  日军每班13人,包括班长、4名机枪射手和8名步枪兵。有一挺轻机枪,编制四人(指挥官、射手、两名携弹药的副射手),这四人是配备自卫手枪的,在战斗中有时也携带步枪(机枪射手除外); 其余八名步枪兵,每人一支单发步枪。特别加强的部队中,加强班会多配置一个两人携带的50毫米掷弹筒。

  2.小队:

  日军的一个小队有前述编制的三个班和一个装备三个掷弹筒的掷弹筒班。共54人。

  还有,如果是第一种的话,按一个小队50人计算,两挺轻机枪是8人,两具掷弹筒是4人,这才12人,那么一个步枪组就是(50-8-4)/2=19人,有那么多人吗?

  求解